行事

2022年09月23日

🏳‍🌈秋季運動会

行事

3年ぶりに小学校のグランドをお借りしての運動会。天気が心配されましたが園児たちの思いが通じたのか、雲の間からお日様が顔を出してくれました。

満三歳児パンダ組はかけっこ、遊戯「パンはパンでも!?」、競技「アンパンマンとおともだち」をしました。

3歳児桜組は、かけっこ、遊戯「ハッピーアイスクリーム」、競技「はくもの、きるもの、かぶるもの」をしました。

4歳児梅組はかけっこ、大玉ころがし、遊戯「聖徳忍者隊」、競技「クラス対抗玉入れ」、クラス対抗リレーをしました。

5歳児松組はかけっこ、競技「Let‘s change」、マスゲーム「未来へはばたけ!~パラウェーブ~」、クラス対抗リレーをしました。

今年は園児一人につき2名の観覧とし、午前中に全演目が終了するようにプログラムを組みました。保護者の方も園児も充実した一日を過ごせたことと思います。これからも運動遊びを楽しみながら続けていきたいと思います。

また、今後は保育の充実期でもありますので、言葉遊びや数遊び、色や形遊びなど知的遊びに取り組んでまいります。